HT16 ist bester Verein der Hamburger U14-Meisterschaften!

Bei den Hamburger Meisterschaften der weiblichen und männlichen Jugend U14 am 07. November in Buxtehude zeigten die HT16er/innen ausgezeichnete Leistungen. Von den 15 angetretenen Kämpfern/innen vom Sievekingdamm schafften ganze 12 den Sprung auf das Siegertreppchen:

Hamburger Meisterin: Blerina Seferi (-36kg)
Hamburger Meisterin: Rebecca Tönsing (-44kg)
Hamburger Meister: Maximilian Trebesius (-37kg)
Hamburger Meister: Leopold Reinecke (-40kg)
Hamburger Meister: Jonas Bogon (-43kg)

Hamburger Vizemeisterin: Angelina Budwach (-48kg)
Hamburger Vizemeister: Sian-Tang Teng (-37kg)

Bronze: Isabella Kalautschke (-40kg)
Bronze: Ece Herek (-44kg)
Bronze: Ivana Iwanski (-44kg)
Bronze: Moritz Neltner (-37kg)
Bronze: Simon Keller (-46kg)

Fast alle Hamburger Meister/innen der HT16 gewannen ihre Kämpfe vor Ablauf der Kampfzeit. Einzige Ausnahme war Maximilian, der sich im Finale gegen seinen Vereinskameraden Sian-Tang mit Yuko durchsetzte. Abgerundet wurde das starke Abschneiden in dieser Kategorie durch die Bronzemedaille des dritten HT16ers Moritz Neltner. Rebecca Tönsing wechselte kurz vor den Hamburger Meisterschaften in die nächsthöhere Gewichtsklasse und konnte fünf mal vorzeitig siegen. Sie erhielt für ihre Leistungen die Auszeichnung als beste Technikerin der Veranstaltung. Blerina Seferi siegte ebenfalls fast immer nach wenigen Sekunden, hauptsächlich mit ihrer neuen Spezialtechnik Seoi-Nage. Leopold setzte sich im Finale am Boden per Omoplata durch und Jonas nach wenigen Sekunden Kampfzeit mit O-Soto-Gari.

Dabei sah es vor den Meisterschaften noch wenig rosig für das HT16-Team aus, denn zahlreiche Kämpfer/innen mussten bei den intensiven Vorbereitungen krankheits- und verletzungsbedingt pausieren. Tim und Leopold fielen leider mehrere Wochen aus, Jonas zog sich anderthalb Wochen vorher eine Verletzung beim Schul-Cup in Jena zu, Angelina verletzte sich beim Montagtarining und wurde mit Verdacht auf Jochbeinbruch anschließend ins Krankenhaus gebracht und Sian-Tang sorgte beim Training am Donnerstag abenfalls für eine Schrecksekunde, als er nach einer Knieverletzung nicht mehr alleine auf die Beine kam. Doch alle HT16er/innen zeigten starke Kämpferqualitäten und traten in Buxtehude an. Ein besonderes Lob hat sich Tim Schneider verdient, der sichtlich angeschlagen mit einer enormen Willensanstrengung über sich hinaus wuchs und dennoch leider nur den undankbaren 5. Platz belegte. Erwähnt werden muss auch, dass Blerina, Ece, Ivana und Isabella gleich in ihrem ersten U14-Jahr eine Platzierung bei den Hamburger Meisterschaften erkämpfen konnten.

Ohne Medaillengewinn blieben leider Phillip Grodt (-43kg) und Dzemali Seferi (-55kg), die aber beide jeweils einen hochverdienten Sieg für sich verbuchen konnten.

In der Vereinswerung belegte die HT16, wie schon bei den diesjährigen Hamburger Meisterschaften der U11, den 1. Platz! Zweiter wurde das befreundete Team des Bramfelder Sv und Dritter die Mannschaft des TuRa Harksheide. Die HT16er/innen wurden damit zum zweiten Mal nach 2009 bester Hamburger Verein in der U14!

Nun konzentrieren wir uns voll auf die Norddeutschen Meisterschaften, die am 28. November in Norderstedt stattfinden!